Carregando... Aguarde...

Newsletter


PARA QUE SERVE BOLDO DO CHILE, Onde comprar Boldo do Chile, O que e Boldo do Chile

Postada em 6th Oct 2015 @ 1:46 PM

Boldo do chile – Peumus boldus

 

BOLDO DO CHILE 100 Gramas Peumus boldus  BOLDO DO CHILE 100 Gramas ervas Medicinais  COMPRAR

O chá de boldo é uma das mais tradicionais receitas contra a má digestão.

É claro, existem outras como a carqueja, espinheira santa, cúrcuma e até o mamoeiro.

Mas o boldo ou o boldo do chile (Peumus boldus) que é objeto deste artigo reina absoluto contra a dispepsia

(distúrbios da digestão como colagogo e colerético)


Você vai precisar de:


  • 1 a 2 g (uma a duas colheres de chá) das folhas de boldo do chile
  • 150 mL (uma xícara de chá) de água

 

Modo de Preparo:


Prepare uma infusão normal. Ferva a água e apague o fogo.

Uma vez fervida, acrescente na água as folhas de boldo do chile e deixe o recipiente tampado por alguns minutos.


Posologia


Utilize duas xícaras de chá ao longo do dia.


Precauções


  • Não utilizar em casos de obstrução das vias biliares, doenças severas no fígado e em casos de gravidez.
  • Evitar usar em pessoas com doença hepática aguda ou severa, colecistite séptica, espasmos do intestino e íleo e câncer hepático
  • Não exceder a dosagem recomendada

 

DESCRIÇÃO: O Boldo do Chile (Peumus boldus Molina) é uma árvore que pertence à família das Monimiaceae,

que é uma família de plantas angiospérmicas (plantas com flor - divisão Magnoliophyta), pertencente à ordem Laurales.

As propriedades fitoterápicas de suas folhas eram conhecidas das comunidades indígenas sul-americanas que habitavam os Andes chilenos,

tornando-se conhecidas mundialmente a partir da colonização européia da América. 

 


INDICAÇÃO: O Chá de Boldo é indicado para Debilidade orgânica, estimulante das funções digestivas, fígado, aumenta a secreção biliar,

diurético, hepatite, prisão de ventre, cálculos biliares, tonturas, tic dos olhos, gases, digestão difícil, inapetência, tranqüilizante e hipnótico.

 

COMO FAZER:

 

Colocar em infusão, em um litro de água fervente 1 colher de sopa de Boldo, deixe levantar fervura.

Desligue o fogo e abafe por dez minutos.


COMO BEBER:

 

Tomar 1 xícara 3 a 4 vezes ao dia.

 

BOLDO DO CHILE 100 Gramas ervas Medicinais

                   BOLDO DO CHILE 100 Gramas Peumus boldus    

                     BOLDO DO CHILE 100 Gramas Peumus boldus